Армянская борьба кох представлена на международном фестивале в Запорожье

0
811

Показательные выступление по армянской борьбе кох были представлены на 21-м Международном фестивале национальных воинских и традиционных культур “Запорожский Спас” имени Анатолия Ермака.

Выступления в рамках фестиваля были организованы при поддержке Союза армян Запорожской области, Союза армянской молодежи Мариуполя. В этом году традиционный фестиваль прошел при поддержке Министерства молодёжи и спорта Украины. В открытии приняли участие заместитель Министра молодежи и спорта Украины Ярослав Войтович и президент «Всеукраинской федерации «Спас» Александр Притула.

По словам организаторов, из 25 национальных видов единоборств, демонстрировавшихся на фестивале, армянские борцы показали одно из самых зрелищных выступлений.

Как отметил заместитель председателя Союза армян Запорожской области Рудольф Акопян, «Армянская община Запорожской области выражает искреннюю благодарность гостям, организаторам фестиваля за Ваш вклад в развитие национально-культурных традиций в Запорожской области и в Украине. Также отдельная благодарность нашим молодым борцам за отличное выступление, и всем тем, кто пришел поддержать нашу команду».

По словам Рудольфа Акопяна, в скором времени планируется открытие спортивной секции по борьбе кох при запорожской армянской общине.

SHARE