Армения может перейти на новый часовой пояс в ближайшие годы

90

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Армения может изменить часовой пояс на GMT+3 в ближайшие годы, сказал в среду журналистам министр экономики Армении Тигран Давтян.

Армения в начале года отменила переход на летнее время. В результате этого Армения в течение всего года будет находиться в одном временном поясе – GMT+4, перехода на летнее время отныне осуществляться не будет.

«После отмены перехода на летнее время, мы уже не переходим в GMT+5, но наш истинный географический пояс есть GMT+3, а не GMT+4, как сегодня. И у нас остался еще один шаг для того, чтобы Армения полностью включилась в тот географический пояс, где действительно находится», – сказал Давтян.

По его словам, это не вопрос ближайшего будущего, поскольку передвижение еще одного часа потребует времени и подготовительных работ, в частности, изменение рабочих часов.

«Необходимо время, чтобы привыкнуть к этому режиму и через год-два вернемся к обсуждениям новых изменений», – отметил министр, добавив, что до принятия такого решения, вопрос также будет обсужден с армянской общественностью.

Давтян подчеркнул, что данное изменение будет полезно для бизнеса, туризма, и в некоторых бытовых вопросах, поскольку Армения станет ближе к СНГ и Европе.

На сегодняшний день, временная разница Армении с Гринвичским часовым поясом +4, с остальными европейскими странами +3, с восточным побережьем Америки +9, с западным побережьем Америки +12. Новости-Армения

SHARE