Армения впервые примет председательство в Совете Европы в мае 2013 года

99

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Армения впервые примет председательство в Совете Европы в мае 2013 года, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе презентации программы СЕ по поддержке реформ, проводимых Арменией в сферах прав человека и демократии, передает пресс-служба МИД.

«Это честь и большая ответственность для нас, и мы приложим все усилия, чтобы успешно выполнить эту важную миссию», – процитировали в пресс-службе слова Налбандяна.

Совет Европы презентовал в четверг в Ереване трехлетнюю программу по поддержке реформ, проводимых Арменией в сферах прав человека и демократии стоимостью в 15 миллионов евро.

Программа сосредоточена на эффективной реализации Европейской конвенции по правам человека и нацелена на оказание содействия Армении на пути проведения реформ в сфере защиты прав человека.

На официальной презентации с вступительной речью также выступила генеральный директор программ Совета Европы Габриэлла Батаини-Драгоне.

Армения стала членом Совета Европы в 2001 году. Новости-Армения

SHARE