Армянский офтальмолог сообщил о разработке эффективного препарата для лечения химических ожогов глаза

65

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Директор ереванской клиники микрохирургии глаза «Лусацин», доктор медицинских наук, профессор Манук Манукян сообщил в субботу журналистам о разработанном им эффективном препарате для лечения химических ожогов глаза.

«Новый препарат в виде глазных капель на сегодняшний день является самым действенным средством для лечения химических ожогов», – сказал Манукян.

По его словам препарат разрабатывался им в течение 20-ти лет, уже  прошел предклинические испытания на животных, однако для проведения клинических испытаний необходимы финансовые средства в размере порядка $250-300 тысяч.

По словам Манукяна, в разработанном препарате практически отсутствует токсичность и побочные эффекты как местного, так и общего характера, а дешевизна и доступность лекарства делают целесообразным его широкое применение в клинических условиях, особенно в практике военно-полевой медицины.

Врач подчеркнул, что литр препарата, из которого можно приготовить и выпустить тысячу 5 миллилитровых флаконов в виде его 1%-ного раствора, стоит всего $5.

Манукян также пояснил, что у разработанного препарата нет никаких возрастных ограничений, а также противопоказаний при беременности. Новости-Армения

SHARE