Ереван ждет цикл концертов армянских и немецких джазменов

0
34

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Армянские и немецкие джазмены выступят с циклом концертов в Ереване, сообщила в среду журналистам глава армяно-германского музыкального союза, скрипачка Ани Агабекян.

“Такого рода программа организовывается в Армении во второй раз. В этом году в ней примет участие известный немецкий саксофонист Петер Легел”, — отметила Агабекян.

Она добавила, что в рамках программы 2-го сентября в клубе «Mezzo» состоится концерт с участием Петера Легеля, известного армянского пианиста Ваагна Айрапетяна, барабанщика Армана Джалаляна и художественного руководителя Государственного джазового оркестра Армении, саксофониста Армена Уснунца.

Также 3-го сентября Легел проведет мастер-класс в Ереванской государственной консерватории им. Комитаса, где в тот же вечер состоится открытый концерт с участием немецкого саксофониста, студентов консерватории, а также пианиста Ваагна Айрапетяна.

По словам Агабекян, последний концерт в рамках программы пройдет 5-го сентября в Центре искусств Гафесчян, в котором примет участие и сама скрипачка.

В свою очередь немецкий саксофонист Петер Легел добавил, что очень впечатлен армянскими джазовыми музыкантами, назвав их исполнение фантастическим и специфичным. Он отметил, что сотрудничество с ними ему очень интересно.

Он отметил, что в Германии, как и во всех других странах, в основном, предпочитают поп-музыку, но джаз всегда занимал и будет занимать свое место в жизни немецких слушателей.

“В последние годы на новый уровень развития выведено преподавание джазовой музыки в Германии, что также повлияло на ее популяризацию в стране”, — подчеркнул Легел.

Армяно-германский музыкальный союз был создан в 2011 году в Германии. Целью союза является создание связи между армянскими и немецкими музыкантами с помощью новых программ, организации мастер-классов немецких профессоров и преподавателей в Армении, а также совместных концертов в Германии. Sputnik

SHARE