Фонд IDeA поддерживает Вики-проекты в Армении

68

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Фонд IdeA, объединяющий семью, друзей, партнеров и единомышленников известного предпринимателя и мецената Рубена Варданяна, принял решение о поддержке общественной организации «Викимедиа Армения».

Согласно подписанному в начале августа соглашению, Фонд IdeA поддерживает проекты «Викимедиа Армения» по продвижению вики-проектов в Сюникской и Тавушской областях и вовлечению молодежи регионов в проекты свободной энциклопедии. Целью сотрудничества является качественное и количественное расширение ресурсов армяноязычной Википедии.

«Под эгидой фонда IDeA осуществляются стратегические благотворительные инициативы по развитию образования и туризма, сохранению национальных традиций и духовного возрождения. В этом контексте мы считаем важным развитие армяноязычной Википедии для достойного представления армянского наследия в сетевом пространстве», – сказал глава фонда IDeA Рубен Варданян.

Президент общественной организации «Викимедиа Армения» Сусанна Мкртчян отметила, что «за недолгий период сотрудничества c фондом IDeA в рамках программы «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments) был организован семинар в Горисе, юные участники которого обрели навыки участия в вики-проектах, а свободная энциклопедия пополнилась фотографиями и статьями о достопримечательностях Сюника и Тавуша».

Выбор Тавушской и Сюникской областей не случаен: в этих регионах фонд IDeA осуществляет масштабные благотворительные проекты: Дилижанская международная школа и «Возрождение Татева».

5-6 октября в Американском университете Армении состоится «Викиконференция Ереван 2013», на которой будут обобщены достижения армянского вики-сообщества за минувший год и выработаны новые подходы для развития вики-проектов и свободного содержания.

«Викимедиа Айастан» – некоммерческая организация, созданная в мае 2013 года с целью содействия распространения на армянском языке проектов, связанных с созданием и распространением свободной для использования энциклопедической информации, отражающей накопленные человечеством знания. Ведущим проектом такого типа является интернет-энциклопедия «Википедия». На 2 октября 2013г. количество статей в армяноязычной Википедии превысило 97 тысяч.  Panorama.am

SHARE