Иностранные граждане армянской национальности смогут получать въездные визы на пограничных пунктах

91

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Граждане зарубежных стран армянской национальности отныне могут получить въездную визу в Республику Армения (РА) на пунктах пересечения границы. Для этого правительство внесет соответствующее изменение в один из принятых ранее решений.

Как сообщил на сегодняшнем заседании правительства Армении начальник полиции республики Владимир Гаспарян, до этого гражданам стран, с которыми действует визовый режим, въездная виза в РА предоставлялась исключительно в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Армении.

Стоит отметить, что в настоящее время в связи с напряженной ситуацией в Сирии наблюдается поток сирийских армян в республику. В сложившихся обстоятельствах принятие этого решения упростит въезд сирийских армян в Армению.

Обсуждения вокруг проекта, разработанного паспортно-визовым управлением полиции Армении, были проведены с представителями Министерства иностранных дел, Министерства Диаспоры и Службы национальной безопасности Армении. Panorama.am

SHARE