Итальянский альпинист «пошел» по следам Арарата и Ноева ковчега

0
47

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

По инициативе посольства РА в Италии 14 июня Итальянское географическое общество организовало презентацию книги итальянского альпиниста Тито де Лука «Арарат: по следам Ноева ковчега».

Как передали из управления прессы, информации и связям с общественностью Министерства иностранных дел РА, посол РА в Италии Рубен Карапетян отметил, что это мероприятие посвящено теме, представляющей собой исключительный интерес и имеющей огромное значение не только для армянского народа, но и для всего человечества. Он отметил, что многие знают библейскую историю о Ное, который после потопа нашел прибежище на горе Арарат. Однако немногим известно, что Арарат находится в самом сердце исторической Армении.

Посол выразил уверенность, что подобные мероприятия способствуют распространению информации об армянской культуре и цивилизации – являясь наилучшим средством для недопущения дальнейших исторических спекуляций.

В мероприятии, состоявшемся в самом центре Рима, на Вилле Чилимонатана, где расположена историческая резиденция Итальянского географического общества, принимали участие аккредитованные в Италии дипломаты, представители научных и культурных кругов, армянской и итальянской прессы. «Арменпресс»

SHARE