К 33-метровому металлическому кресту в Арагацотнской области Армении будет прикреплен 1713-ый малый крест

51

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

К 33-метровму металлическому кресту, установленному в Арагацотнской области Армении, будет прикреплен 1713-ый по счету крест, символизирующий количество лет, прошедших с момента принятия христианства в Армении.

Освящение «Святого Креста» (по-армянски – Сурб Хач) и Открытого Алтаря Надежды состоялась в минувшем году. Тогда к огромному кресту были прикреплены 1712 малых крестов, количество которых каждый год будет увеличиваться на один.

В качестве постамента для креста, установленного у подножья горы Арагац, служит каменная часовня высотой в 301 см (в 301-м году христианство в Армении было принято в качестве государственной религии). С холма, на котором установлен крест, видны горы Арарат, Арагац и Ара, а сам памятник просматривается со всех сторон в радиусе нескольких километров.

Малые кресты изготовлены в виде полых труб, и при ветре они издают мелодичные звуки.

Как сообщили в общественной организации «Ниг-Апаран», 1713 крест будет освящен священнослужителями, а затем, его, передавая из рук в руки, принесут к «Сурб Хачу». Там же пройдут праздничные мероприятия, а вечером – церемония зажжения свеч, песни у костра и хоровод вокруг креста.  «Новости-Армения»

SHARE