Кафедральный собор Армянской церкви в Москве откроется 17 сентября

74

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Церемония открытия армянского культурно-храмового комплекса в Москве запланирована на 17 сентября. Собор, расположенный на его территории, станет самым большим сооружением Армянской апостольской церкви (ААЦ) за пределами республики, сообщили в пресс-центре ААЦ в Москве.

Культурно-храмовый комплекс Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви возводился на средства проживающих в России армянских и российских меценатов. Общая площадь комплекса составляет 25 тысяч квадратных метров. В его состав входит кафедральный собор на тысячу прихожан, часовня, резиденция главы епархии, учебно-просветительский комплекс, музей-сокровищница и подземный паркинг на 200 машин.

Ожидается, что чин освящения кафедрального собора в этот день проведет глава Армянской апостольской церкви Гарегин II. После освящения в соборе состоится божественная литургия на армянском языке, сообщает «В Москве».

Торжественная церемония освящения закладного камня кафедрального собора Армянской апостольской церкви состоялась в Москве в 2004 году, памятную капсулу в основание храма на улице Трифоновской заложили ныне покойный патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Католикос всех армян Гарегин II. Строительные работы начались в 2006 году. Церемония освящения креста состоялась в октябре 2011 года, в ней принял участие президент Армении Серж Саргсян. NEWS.am

SHARE