Миндиаспоры: Около 10 тысяч армян из Сирии обосновалось в Армении

33

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Около 10 тысяч армян-беженцев из Сирии проживают на сегодняшний день в Армении, сообщается на сайте Министерства диаспоры республики.

В сообщении отмечается, что для вернувшихся на историческую родину соотечественников в Аштараке Арагацотнской области планируется построить квартал «Новый Алеппо».

«Для строительства нового квартала кроме выделенных государством средств необходимо также содействие благотворителей, спонсоров и всего сообщества», – говорится в сообщении.

Для сбора средств от желающих оказать содействие в АКБА КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКЕ открыт специальный счет.

Для строительства квартала «Новый Алеппо» правительство приняло решение выделить Координационному центру по решению проблем сирийских армян территорию в Аштараке общей площадью в 4,8 га из расчета на 600 семей.

Армянская община в Сирии считается одной из мощнейших диаспоральных структур и до последнего времени насчитывала около 100 тыс. человек. Армяне играют значительную роль в социальной, политической и культурной жизни этой страны. По большей части армяне живут в Алеппо (свыше 60 тыс. человек), Дамаске, Латакии и других городах.

В результате напряженной военно-политической ситуации в Сирии начался отток армян на историческую родину. Новости-Армения

SHARE