Мишель Петросян удостоился Гран-при Международного музыкального конкурса имени королевы Елизаветы

0
26

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Французский композитор армянского происхождения Мишель Петросян занял первое место на прошедшем в Брюсселе Международном музыкальном конкурсе имени королевы Елизаветы. Как сообщается на сайте конкурса, Петросян удостоился Гран-при, победителю вручена премия в размере 10 тыс. евро.

Написанный Петросяном концерт для фортепиано с оркестром In the Wake of Ea с 27 по 1 июня будет звучать в Брюссельском центре изящных искусств (Palais des Beaux-Arts) в исполнении Национального оркестра Бельгии и 12-ти финалистов конкурса.

Международный музыкальный конкурс имени королевы Елизаветы состоит из четырехлетнего цикла, каждый год он проходит по одной из тем: скрипка, фортепиано, сольное пение или композиция. В 2005 году победителем конкурса стал проживающий в Германии армянский скрипач Сергей Хачатрян. Panorama.am

SHARE