Памятник Дудуку появится в сердце Еревана

96

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Дудук – армянский национальный инструмент (вырезается из абрикосового дерева), покоривший в последние годы весь мир, скоро обретет свое каменное воплощение: памятник Дудуку будет установлен в саду – напротив Ереванской государственной консерватории.

Как сообщил руководитель Всеармянского фестиваля «Моя Армения» Самвел Ароян, детали, связанные с будущим памятником, пока не разглашаются, можно только сказать, что он будет установлен в рамках предстоящего 14-18 сентября предпоследнего этапа фестиваля «Моя Армения» – «Всеармянского фестиваля Дудука».

По словам руководителя этого фестиваля Геворга Дабагяна, по всей видимости, автором памятника будет заслуженный скульптор Армении Тигран Арзуманян, создатель памятника великому армянскому благотворителю Александру Манташеву, недавно установленного на улице Абовяна в Ереване..

«Все музыканты, играющие на дудуке, вдохновлены идеей проведения фестиваля Дудука, в нем примут участие также дудукисты из Аргентины и Франции», – сказал Дабагян. По его словам, проведение фестиваля будет содействовать дальнейшему развитию и популяризации дудука – национального музыкального инструмента, родного для сердца каждого армянина. В рамках фестиваля состоятся концерты и в городе искусств – в Гюмри, а также показ фильмов о дудуке, мастер-классы. Памятник дудуку уже есть в Ванадзоре – в честь известного дудукиста и уроженца этих мест Артавазда Тер-Ованнисяна.  Арменпресс

SHARE