Президент Армении подарил Совету Европы художественную композицию в знак председательства РА

83

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Армении Серж Саргсян, находящийся с официальным визитом в Страсбурге, присутствовал на торжественной церемонии передачи композиции «Сила единства» для зала пленарных заседаний Совета Европы. Композиция, выполненная из стекла, стала подарком Армении в знак ее председательства в СЕ.

В связи с этим президент Армении поблагодарил талантливую художницу Арев Петросян за творческую идею и запоминающуюся работу, а также всех, кто сделал возможным доставку композиции и ее размещение в Страсбурге. В своем выступлении президент заявил: «Почти 13 лет назад, 25 января 2001 г., Армения стала полноправным членом Совета Европы, войдя в большую европейскую семью. Храм демократии стал домом и для нас, армян, как и для 800 миллионов европейцев.

В 2001 г. Армении было 10 лет, сейчас – уже 22. За 12 лет Армения «выросла» в европейской семье, создав прочные основы для защиты прав человека и доминанты права.

У народов, собранных в Совете Европы, разная история и прошлое, но они едины в признании общечеловеческих ценностей. Они создавали их по крупицам, проторяя путь к общему будущему. Эта композиция олицетворяет нашу силу в единстве и гармоничном многообразии», – заявил президент Серж Саргсян на церемонии передачи подарка Армении.

Затем президент, вместе с председателем ПАСЕ Жан-Клодом Миньоном, генеральным секретарем СЕ Торбьерном Ягландом и комиссаром СЕ по правам человека Нильсом Муйжниксом просмотрел триптих Арев Петросян «Любовь», «Свобода», «Сознание» в вестибюле Совета министров СЕ. Эти три работы президент Армении подарил высоким представителям Совета Европы.

В завершение Серж Саргсян присутствовал на церемонии подписания 16-го протокола Европейской конвенции по правам человека, который от имени Армении подписал министр иностранных дел республики Эдвард Налбандян. NEWS.am

SHARE