Президенты Армении встретился с президентом Украины и представителями армянской диаспоры

89

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Украины Виктор Янукович встретился 2 июля с армянским коллегой Сержем Саргсяном, который находится в Киеве с рабочим визитом. Как сообщает пресс-служба президента Украины, во время встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества между странами, торгово-экономические отношения.

Говоря о Чемпионате Европы по футболу 2012 года, Янукович заявил: “Мы считаем, что праздник футбола был хорошим. И подтверждение этому – то настроение, которое мы вчера чувствовали на стадионе… Настроение болельщиков – это зеркальное отражение всего Чемпионата. Я посещал фан-зону и видел, как мирно, празднично были настроены болельщики многих стран. И это главное”.

Президент Украины также отметил, что подготовленная к Евро-2012 инфраструктура, безусловно, будет активно использоваться в дальнейшем. “Развитие инфраструктуры – это всегда развитие туризма, это экономика, интеграционные процессы”, – сказал он.

В свою очередь, Серж Саргсян поздравил своего украинского коллегу с успешным проведением Евро-2012. “На самом, деле праздник удался”, – сказал глава армянского государства.

Отметим, что президент Армении провел встречи с представителями армянской диаспоры, главой Союза армян Украины Виленом Шатворяном.

SHARE