Серж Аведикян на Батумском кинофестивале был признан «Лучшим актером» за роль Сергея Параджанова

59

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Награду в номинации «Лучший актер» 8-го Батумского международного фестиваля авторского кино «BIAFF 2013» за роль выдающегося советского кинорежиссера и сценариста, народного артиста Армении и Украины Сергея Параджанова в фильме «Параджанов» получил известный французский режиссер, актер, продюсер и сценарист армянского происхождения Серж Аведикян. Об этом сообщается на официальном сайте кинофестиваля.

Отметим, фильм «Параджанов» совместного производства Украины, Франции, Армении и Грузии был изначально разработан украинским режиссером, продюсером и сценаристом Еленой Фетисовой. Позже к нему в качестве сорежиссера присоединился Серж Аведикян, который также снялся в главной роли картины. Представляя основные события жизни Параджанова и его искусства, в фильме даны яркие интерпретации мировоззрения великого режиссера.

Отметим, что от Украины на премию «Оскар-2013» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» выдвинута именно лента «Параджанов». Panorama.am

SHARE