Систему образования Армении ждет реформа

92

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Система образования в Армении нуждается в реформе. Такое заявление сделал на встрече с журналистами в Ереване руководитель учебной программы торгово-промышленной палаты Ваагн Ованнисян, передает МТРК «Мир».

По его словам, изменений и новых методов требует, прежде всего, профтехподготовка будущих специалистов. Сейчас учебная программа не соответствует требованиям работодателей. В итоге – выпускники остаются не у дел. По мнению чиновников, да и самих работодателей, в будущем больше внимания нужно уделять практике, а не теории.

«Требования на рынке труда с каждым днем меняются и надо уметь оперативно под них подстраиваться. Учебные программы и нормативы, которые сейчас применяются, уже устарели. Нам надо адаптировать образование под современные запросы, а это означает возможность практических занятий. Только в этом случае учебные заведения будут выпускать готовых специалистов», – рассказал руководитель учебной программы торгово-промышленной палаты Армении Ваагн Ованнисян.

Отметим, сейчас в стране функционируют училища, где перечень специальностей устанавливается с учетом географических особенностей местности.

SHARE