Три медицинских центра будет построено в областях Армении в ближайшие годы

75

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Три медицинских центра будет построено в ближайшие годы в городах Мегри (Сюниккская область), Ванадзор (Лорийская область) и Берд (Тавушская область), сообщил агентству «Новости-Армения» министр здравоохранения Армении Дереник Думанян.

«Мы планируем построить новые клиники, в которые войдут и родильные отделения, оснащенные современным оборудованием»,- сказал Думанян.

Он добавил также, что вскоре будут сданы в эксплуатацию медицинские центры в Алаверди (Лорийская область) и Абовяне (Котайкская область), где будут реконструированы и оснащены современным оборудованием и родильные дома.

«Во многих больницах построены реанимационные отделения для новорожденных в первые дни их жизни»,- сказал Думанян.

Министр добавил также, что проводятся работы и по обеспечению кадрами областных роддомов, благодаря чему, согласно подписанному с Ереванским государственным медицинским университетом в вузе по госзаказу готовят специалистов из областей, которые обязаны в течение пяти лет работать в медучреждениях на местах, в том числе и в роддомах.

SHARE