В Армении обнаружен памятник эпохи палеолита

80

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Памятник каменного века – базовая стоянка – найден армянской экспедицией во время археологических раскопок в местности Агавнатун Армавирской области Армении, сообщил в четверг научный сотрудник Института археологии и этнографии Национальной академии наук (НАН) Армении, руководитель археологической экспедиции Борис Гаспарян.

“Памятник, который мы обнаружили, еще не датирован. Однако, по нашему мнению, он принадлежит эпохе палеолита и ему примерно 250 тысяч лет”, – сказал ученый.

Гаспарян сообщил, что в конце августа текущего года армяно-германская научная экспедиция проведет раскопки также в Сисиане на юге Армении. Планируется продолжить раскопки и в ущелье реки Дебед на севере страны.

“Каждые раскопки ведутся с определенной целью, однако после этого возникает также вопрос сохранения находок и памятников. Исследования, которые проходят за рубежом, а также анализы датировки, стоят больших денег”, – сказал Гаспарян.

Как сообщил собеседник агентства, в ходе совместных исследований большую часть суммы предоставляют иностранные партнеры, а остальную – Институт археологии и этнографии НАН Армении. РИА Новости

SHARE