В историко-археологическом музее-заповеднике «Эребуни» будет создана урартская кухня

86

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Директор историко-археологического музея-заповедника «Эребуни» Гагик Гюрджян во время сегодняшней встречи с журналистами заявил, что есть цель создать в музее-заповеднике урартскую кухню, чтобы туристы-иностранцы, посещающие музей могли ознакомиться не только с материальным, но также и с нематериальным наследием.

«Проект уже готов, он находится в процессе. Место также выбрано, кухня будет на древнейшей археологической свободной от достопримечательностей территории», – сказал он и добавил, что вопрос касается сугубо меню блюд кухни, которым занимаются специалисты, выясняя, какие блюда готовили армяне в период Урарту.

«Вопрос напитков решен, и мы знаем, какие напитки пили в это время. На территории были обнаружены следы производства вина, пива», – сообщил Гагик Гюрджян, напомнив, что сегодня производится и коньяк «Урарту».

На вопрос, когда будет создана урартская кухня, директор музея-заповедника отметил, что это зависит от того, когда удастся найти спонсора. Терт.am

SHARE