Вилен Шатворян: Союз армян Украины определился с приоритетами

138

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

«Консолидация армян Украины, строительство церквей, сохранение армянского архитектурно-культурного наследия, вопросы образования – главные приоритеты Союза армян Украины», об этом в интервью Analitika.at.ua, заявил председатель САУ Вилен Шатворян.

«За небольшой период нам удалось во многом разобраться, и определиться с приоритетами для нашей дальнейшей деятельности. Союз армян Украины уделяет особое внимание сфере образования, мы активно участвуем в государственных программах Этнонациональной политики Украины. По нашей инициативе был создан Координационный совет преподавателей армянского языка и культуры по разработке учебных программ по армянскому языку для общеобразовательных учебных и дошкольных заведений Украины.

Под особым контролем САУ, находятся вопросы по оптимизации работы региональных общин. Отмечу, что недавно был избран новый глава Киевской армянской общины, с кем предстоит громадная работа по нормализации функционирования общины армян столицы Украины. Мы регулярно проводим выездные заседания в региональных общинах с представителями власти, во время которых находят свои решения актуальные вопросы широкого спектра. Такие заседания уже прошли в Киеве, Одессе, Ужгороде и Харькове.

Администрацией САУ проводится активная работа по выявлению в детских домах Украины воспитанников армянского происхождения, и мы постараемся сделать все, что в наших силах, чтобы эти дети ни в чем не нуждались. Вообще, тема подрастающего поколения очень важная, ведь молодежь – это наше будущее, и мы должны передать им все самое лучшее. Союз армян Украины активно участвует в жизни армянской молодежи, недавно был избран новый председатель Союза армянской молодежи Украины, который направил все силы на объединение. На прошедшем 31 марта заседании Правления САМУ, был принят план работы организации на год, а также утверждены основные направления и стратегия развития Союза армянской молодёжи Украины.

Соответствующее внимание уделяется поддержке армянских талантов, спортсменов и т.д. САУ регулярно помогает организаторам соревнований по киокушин каратэ. Также хочу отметить прошедший недавно в Харькове турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта СССР Ованеса Саакяна, такие соревнования дают много новых имен – мастеров спорта. Мы радуемся успехам наших спортсменов, это достойные люди, и мы гордимся ними и будем всячески поддерживать их», – заявил Вилен Шатворян.

SHARE