Председатель САМУ Оваким Арутюнян: Инициативность регионов видна невооруженным взглядом

0
14

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Используя январь в качестве отправной точки в деятельности Союза армянской молодежи Украины в этом году, председатель организации анонсирует планы на 2018 год  и подводит итоги деятельности САМУ за прошлый год. О новых проектах, успехе ушедшего года и основных задачах, стоящих перед САМУ – читайте в материале.

«Проекты Союза армянской молодежи Украины, анонсированные в начале прошлого года, были успешно реализованы. Событиями в жизни армянских молодежных организаций стали Зимний молодежный лагерь, первый Армянский молодежный форум, проект «Заезжай в гости», – отмечает Оваким Арутюнян. – Эти мероприятия предоставили отличную возможность не только для развития региональных молодежных организаций, но и укрепления Союза армянской молодежи Украины в целом».

Касаясь новых инициатив армянской молодежи страны, председатель САМУ отметил важность саморазвития : «Новые знания, которые нужно применять в деле – таким является основной мотив крупных проектов САМУ. Мы стараемся не только объединять, но и информировать, обучать и развивать талантливых представителей армянской молодежи страны, для того, чтобы приобретенные навыки внедрялись и реализовывались на практике».

Отмечая инициативность регионов, Оваким Арутюнян привел в качестве примера один из проектов организации:

«Заезжай в гости» нашел отклик и поддержку в регионах, предоставляя возможность обмена опытом работы между армянскими молодежными организациями. Интерес к проекту и инициативность регионов видна невооруженным взглядом. С момента старта «Заезжай в гости», состоялось уже 12 встреч между молодежными организациями смежных областей, которые проводятся параллельно с деятельностью регионов. Теперь планируется расширение географии проекта.

Подводя итоги ушедшего года, хочу поблагодарить всех, кто активно учувствовал в проектах САМУ, а так же председателей региональных молодежных организаций, которые были инициативными, вели активную деятельность и создали сильные команды».

«В этом году перед САМУ стоят конкретные задачи. Среди них можно выделить создание рабочих организаций на западе страны, увеличив количество региональных молодежных ячеек с 14 до 17.  Планируется развитие социальных программ, инициированных Председателем Союза армян Украины Виленом Шатворяном. В основе этих инновационных проектов – Стипендиальной программы для студентов и Фонда социального предпринимательства при организации, – предоставление  объективной финансовой поддержки студентам, хорошо проявляющим себя в обучении и общественной деятельности, а также оказание помощи в создании и продвижении бизнес-проектов, – поделился планами Союза армянской молодежи Украины Оваким Арутюнян. – Это важные задачи, которые будут решаться параллельно с проведением наших действующих проектов. Благодаря поддержке Председателя САУ, налаженной работе с регионами, наши мероприятия будут качественнее и масштабнее».

SHARE