Марине Порошенко подарили картину армянской художницы

0
147

12 июня Запорожскую область посетила первая леди страны Марина Порошенко. Визит был направлен на популяризацию инклюзивного образования для детей.

Художница Марианна Смбатян узнав о визите первой леди, подготовила для нее подарок от армянской диаспоры Запорожья и от себя лично. Супруге президента была презентована авторская картина  Марианны Смбатян “Сирень и тюльпаны”.

Своим подарком художница хотела поддержать политику Марины Порошенко в вопросах развития инклюзивного образования, так как сама является лицом с инвалидностью первой группы.

Марианна Смбатян передвигается в инвалидном кресле, но это не мешает ей вести активную жизнь.  Она является членом Молодежного объединения Запорожской организации Национального Союза Художников Украины, известна как общественный деятель, волонтер, режиссер и основатель инклюзивного театральной труппы «Равные возможности». Ее картины находятся в частных коллекциях по Украине, США, Канаде, а также в частных коллекциях таких известных людей, как рок-музыкант В. Кипелов, рок-музыкант С. Вакарчук, дирижер С. Мацоян.